淡路島ラーメンの最高峰か⁉️限定20食で淡波家がラーメンをおっぱじめたぞ❗️
淡路島のラーメンFANクラブ会員の皆さま、お待たせしました‼️
サンセットライン(県道31号線)の「育波橋」交差点を曲がってすぐ。北淡ICの目の前にある「淡波家」さんが、ついに4月4日(木)からラーメンの営業を本格スタート決定❗️
現在はプレ期間中のため、最終段階の味がどう落ち着くのかは未知数ですが、今日現時点で既に旨し❗️
久しぶりに完封しちゃいました😁
![](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2019/03/55813.jpg)
奥さんも、ほぼ完封❗️
![淡波家でラーメンを食べる奥さん](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2019/03/5819.jpg)
淡波家のラーメンの味は2種類
現時点で、味は2種類。
- 淡路海老味噌ラーメン
- 淡路鶏塩ラーメン
もちろん、どちらも注文しました‼️
こちらが、淡路海老味噌ラーメン。
![淡波家 淡路海老味噌ラーメン](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2019/03/IMG_0331.jpg)
こっちが、淡路鶏塩ラーメン。
![淡波家 淡路鶏塩ラーメン](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2019/03/IMG_8216.jpg)
麺はどちらも中太麺です。
![](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2019/03/557d9.jpg)
![Left Caption](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2018/07/20289640_10154830174416915_1488047887_n.jpg)
淡路島BASE
![淡波家でラーメンを食べている](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2019/03/57a5.jpg)
![Right Caption](/blog/wp/wp-content/uploads/2018/11/60_80.jpeg)
柚子胡椒と、焦がしバター(少し唐辛子も入っているらしい)、レモン果汁をお好みで。※試作段階のため変更の可能性もあり
![柚子胡椒 焦がしバター レモン果汁](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2019/03/7a7.jpg)
途中に味の変化を付けられるのは魅力ですよね〜😁
![淡波家でラーメンを食べている](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2019/03/57f4.jpg)
淡波家でラーメンを作る高橋さん
![淡波家の高橋さん](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2019/03/UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5583c.jpg)
淡波家でラーメンを作るために、北海道から淡路島に移住してきた高橋さん。
得意の北海道ラーメンと思いきや、淡路の素材にこだわったラーメンを提供してくれたことには、ちょっと驚きと感動❗️
卵は、北坂養鶏場。ワカメは藤本水産(育波)のものを使用しているそうです。
そういえば、全然関係ない話ですけど、高橋さんもムキムキでした。オーナーの上田さんもだし。淡波家の採用資格にマッチョがあるんかなぁ😁
淡路島で食べたラーメンの中で、とりあえず一番美味しかった。
個人的には、塩味推し🤗
奥さんは味噌の方が好みだったみたいです。
限定20杯の用意のみですから、食べたい人は電話予約がおすすめですよ〜😚
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