淡路島・淡波家の熱ラー2022も極旨🤤冬だけの名物ラーメン、ぜひ味わってみてください❗️
「海老と淡路島野菜天の魚貝醤油熱ラー」🔥🔥🔥
想いが詰まりすぎて、商品名が少し長い気もしますが、そんなところも淡波家らしい😁
しかもこの日は新年スペシャルで、ライス&北坂たまご付き❗️
ラーメンに天ぷらって、なかなかありませんよね。
しかも海老天だけじゃなく、ナスやレンコンなどの野菜の天ぷらも。魚の天ぷらも入ってましたね。
いろんな食べ方ができますが、僕は店主・上田さんに教えてもらった戦略で。
衣にたっぷり魚貝醤油スープを染み込ませた天ぷらを、on the rice❗️❗️❗️
天ぷらで食べるお米は、半分までに制御して。
後半戦は、淡路島が誇る養鶏場・北坂さんの卵でTKG(卵かけご飯)です😋
もちろん、ご飯だけを食べているわけではなく、箸はラーメンとご飯をいったりきたり。贅沢ピストン運動です😁
上の画像だと少し見づらいので、奥さんのラーメンに入っていたものを下に載せますが、淡路島・大村農園の美味しい葉玉ねぎが丸ごと入ってました〜😁
魚貝醤油スープが、たまらなく美味しくて🤤
手が止まらず完全に飲み干したのですが、最後までスープはアツアツで美味しくいただけました。さすが熱ラーです😁
ちなみに、奥さんが注文したラーメンは、「島の恵み山盛り淡路海老味噌ラーメン」。
真ん中に乗っているのは、藤本水産の釜揚げしらす。卵は北坂さん。
スープの出汁は、淡路で揚がった海老から取っているそうです。
僕が食べた熱ラーもですが、淡波家のラーメンは淡路島愛が詰まりすぎ😍
これは僕個人の感想ですが、淡路島で一番淡路島を感じられるラーメンは、淡波家がダントツだと思いますね。
淡路島でしか食べられないラーメン、淡波家にしか作れないラーメン。
この時期、身体も温まりますので、ぜひ一杯食べてみてくださいませ🤗
ちなみに、ラーメンの内容は日によって異なりますので、その点はご容赦ください。
あと最後にもう一つだけ言わせてください。
ラーメン後の冷たいアフォガードは、マジで最高❗️❗️❗️超おすすめです🙌
淡波家の店主さんや店内の様子
淡波家の店主・上田さんや、ラーメンを作っているヒデさん。そのほか、店内の様子とか、ラーメン以外のメニュー(今とは内容が違う部分もあります)とか、淡波家の雰囲気はこちらの過去のブログを参考にしてください😊
淡波家の基本情報
営業時間 | 予約優先です。空席状況を確認してからのご来店がオススメです。 |
定休日 | SNSをご確認ください |
住所 | 兵庫県淡路市育波855-2 |
電話番号 | 0799-84-0004 |
SNS | https://www.instagram.com/awajishima_awanamiya/ |
当サイト「淡路島に移住してから」では、これからも淡路島の魅力を発信していきます。応援よろしくお願します🙌
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