farm studio テーブルと燕のレシピで作る❗️レモンとローズマリーのスカッシュ😋美味しすぎて、2回目突入です
![レモンとローズマリーのスカッシュ](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2021/07/IMG_5532.jpg)
お店で飲むレモンスカッシュの味が、自宅で楽しめる♪♪♪
惜しみなくレシピを公開してくれた「farm studio テーブルと燕」さんには感謝しかありません😊
![レモンスカッシュのレシピ](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2021/07/IMG_3639.jpg)
このレシピは、淡路島の情報誌「dan」6月号に掲載されたものですが、とっても美味しいので改めて共有しちゃいます🤗
今からでも材料手に入りますので、チャレンジしてみてはいかがでしょうか?
まだ間に合う❗️レモンとローズマリーのシロップづくり
![レモンとローズマリーのスカッシュ](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2021/07/IMG_4386.jpg)
何事も見た目からということで、僕らは新たに瓶を購入したのですが、圧倒的に大きすぎでした😂
冷蔵庫に入れるときにスペースを取るので、1ℓ瓶で十分でした。
反省を活かして、昨日(2回目)は小さめの瓶で。
![レモンとローズマリーのシロップ](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2021/07/IMG_5859.jpg)
ちなみに、レモンは、志筑にあるおばちゃんのお店で無農薬のものを使用。
![無農薬レモン](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2021/07/IMG_5832.jpg)
無農薬なので、最後は皮まで美味しくいただきます❗️
最近、おばちゃんのお店に、週2で通っている気がする😁
ローズマリーも、無農薬のものを、御食菜采館でゲット❗️
![無農薬ローズマリー](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2021/07/IMG_5790.jpg)
最後に、ローズマリーを1本置くのが、これまた素敵なんですよね〜。さすが、プロです🤩
![ローズマリーを一番上に](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2021/07/IMG_5863.jpg)
漬け具合は好みだと思いますが、数日で完成します。
レモンスカッシュだけでなく、焼酎で割っても美味しいので、ぜひ試してみてください🙌
ちなみに今年は、梅仕事も。
![梅仕事](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2021/07/IMG_4152.jpg)
![梅酒作り](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2021/07/IMG_4168.jpg)
さらに、すももの果実酒も😁
![すももの果実酒](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2021/07/IMG_5837.jpg)
なんだか、こうして手作りの品が増えてくると、暮らしが豊かになった気がしますね。
毎年習慣化できるといいな〜♫
当サイト「淡路島に移住してから」では、これからも淡路島の魅力を発信していきます。応援よろしくお願します🙌
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