farm studio テーブルと燕のレシピで作る❗️レモンとローズマリーのスカッシュ😋美味しすぎて、2回目突入です

レモンとローズマリーのスカッシュ

お店で飲むレモンスカッシュの味が、自宅で楽しめる♪♪♪

惜しみなくレシピを公開してくれた「farm studio テーブルと燕」さんには感謝しかありません😊

レモンスカッシュのレシピ

このレシピは、淡路島の情報誌「dan」6月号に掲載されたものですが、とっても美味しいので改めて共有しちゃいます🤗

今からでも材料手に入りますので、チャレンジしてみてはいかがでしょうか?

まだ間に合う❗️レモンとローズマリーのシロップづくり

レモンとローズマリーのスカッシュ
レモンとローズマリーのシロップづくり(1作目)

何事も見た目からということで、僕らは新たに瓶を購入したのですが、圧倒的に大きすぎでした😂

冷蔵庫に入れるときにスペースを取るので、1ℓ瓶で十分でした。

反省を活かして、昨日(2回目)は小さめの瓶で。

レモンとローズマリーのシロップ

ちなみに、レモンは、志筑にあるおばちゃんのお店で無農薬のものを使用。

無農薬レモン

無農薬なので、最後は皮まで美味しくいただきます❗️

最近、おばちゃんのお店に、週2で通っている気がする😁

ローズマリーも、無農薬のものを、御食菜采館みけつさいさいかんでゲット❗️

無農薬ローズマリー

最後に、ローズマリーを1本置くのが、これまた素敵なんですよね〜。さすが、プロです🤩

ローズマリーを一番上に

漬け具合は好みだと思いますが、数日で完成します。

レモンスカッシュだけでなく、焼酎で割っても美味しいので、ぜひ試してみてください🙌

ちなみに今年は、梅仕事も。

梅仕事
梅酒作り

さらに、すももの果実酒も😁

すももの果実酒
すももは志筑のおばちゃんのお店で😁

なんだか、こうして手作りの品が増えてくると、暮らしが豊かになった気がしますね。

毎年習慣化できるといいな〜♫

当サイト「淡路島に移住してから」では、これからも淡路島の魅力を発信していきます。応援よろしくお願いします🙌

フォローありがとう (*゚▽゚*)/

このブログを書いた人
淡路島BASE
(みやうち・ふとし)

家族で淡路島に移住して4年。仕事も遊びも、好きなことだけしながら生きていきたい派です。淡路島が大好きになったので、当ブログ「淡路島に移住してから」で淡路島の魅力を発信中!「プロフィールはこちら

Posted by 淡路島BASE