淡路島・石窯ピザ丸で本格ピザランチ❗️マルゲリータも、クアトロ フォルマッジも、全部うんめ〜🤤
![クアトロ フォルマッジ](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2635-1.jpg)
ゴルゴンゾーラとリコッタチーズ、モッツァレラ、パルミジャーノレジャーノという4種類のチーズが融合した、このクアトロ フォルマッジが食べたくて、わざわざ遠方から来る人もいるんだとか。
お好みで蜂蜜をかけて食べるんですが、初めての感覚でした😁
![クワトロフォルマッジに蜂蜜をかける](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2647-1.jpg)
うまく伝えられませんが、普段食べるピザというより、ピッツァと表現したくなる本格的な美味しさ❗️
さすが、ミシュランガイド兵庫版の掲載店舗ですね😁
![ミシュランガイド兵庫2016の盾](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2659.jpg)
この日は、少し早いけど娘の誕生日のお祝いランチ。
「ピザが食べたい!」ということで、お伺いしましたが、足を運ぶ価値のあるお店だと思いますよ😁
![娘とママの記念写真](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2621.jpg)
娘も大満足で喜んでくれたので、石窯ピザ丸を選んで正解だったな😚
石窯ピザ丸の行き方
![石窯ピザ丸の店舗外観](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2600.jpg)
石窯ピザ丸は、南あわじ市の榎列エリア。比較的道幅のある県道66号線沿いで、「小榎列」交差点のすぐ側にあります。
茶褐色の店舗は、大きなコンテナのような外観で特徴的ですから、見過ごす可能性も少ないと思います。
駐車場は店舗前に広くあるので、安心ですよ。
兵庫県南あわじ市榎列小榎列409-7
![石窯ピザ丸の店舗外観](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2599.jpg)
石窯ピザ丸の店内の様子
![石窯ピザ丸の店内風景](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2656.jpg)
店内は、テーブルセットを含めて、木目調の落ち着いたトーン。
大きな窓からは自然光がたっぷり差し込んできて、とっても気持ちが良い空間でした。
![石窯ピザ丸の店内風景](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2652.jpg)
撮影は忘れましたが、しっかり子供椅子もありましたよ👌
キッチンの奥には、石窯ピザ。手前でピザを作っているところも見学できました。
![石窯ピザ丸のピザ窯](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2660.jpg)
石窯ピザ丸のメニュー
珍しいなと思いましが、石窯ピザ丸は前払い制。席で注文内容を決めてから、入口のキャッシャーでお金をお支払いするシステムです。
ピザはトマトソースを中心に、クリームソース、チーズべース、和風。大きく4ジャンルのピザが楽しめます。
ピザメニュー(トマトソース)
![石窯ピザ丸のピザメニュー](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2610.jpg)
ピザメニュー(クリームソース、チーズベース、和風)
![石窯ピザ丸のピザメニュー](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2609.jpg)
ドリンク、デザート、サイドメニューなど
![石窯ピザ丸のサイドメニュー](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2614.jpg)
僕らはジンジャーエールをいただいたのですが、ソフトドリンクはリーズナブルな設定のように思いました😁
![石窯ピザ丸のドリンク&デザートメニュー](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2613.jpg)
※メニューは2020年10月時点の内容です。変更等があると思いますので、参考程度にお願いします。
石窯ピザ丸で食べたランチ
今回は3人で伺ったので、3種類のピザを食べました❗️
ピザ丸 1,230円
![ピザ丸(マルゲリータ)](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2616.jpg)
「ピザ丸」という店名が付けられた商品ですから、注文しちゃいますよね〜😁
マルゲリータにトマトがのっている、オーソドックスなピザ。
生地の厚みは、薄くもなく、厚すぎず、ちょうどいい感じ☺️
ちなみに、使用している小麦粉は日本とイタリアのブレンド。天然酵母で一晩寝かしたこだわりの生地なんだとか。
文句なく美味しいピッツァでした😋
プルチネッラ 1,300円
![プルチネッラ](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2623-1.jpg)
同じトマトベースですが、チーズが少なめで、スパイシーなピザでした。
奥さんは辛いのが好きなので、さらに追加でピザにかける辛口オリーブオイルみたいなものを店員さんにもらっていました😁
クアトロ フォルマッジ 1,650円
![クワトロフォルマッジ](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2635.jpg)
これは初めて食べた❗️と思える、印象的な一枚でした😊
チーズたっぷりで贅沢な大人のピッツァ。ワインなんか飲みながら食べたら最高でしょうね🤤
まだ食べていない方は、ぜひ一度お試しあれ。
石窯ピザ丸の基本情報
![石窯ピザ丸の営業情報](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2604.jpg)
営業時間 | 11:30-14:00 18:00-20:00 |
定休日 | 水曜、年末年始 |
住所 | 兵庫県南あわじ市榎列小榎列409-7 |
電話番号 | 0799-20-4092 |
HP | http://pizzamaru.jp/ |
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