淡路島キムチ・石焼プルコギ御膳がうんめ〜🤤淡路牛たっぷり❗️ご飯大盛り必須だわ〜😆

久しぶりのスマッシュヒット❗️❗️

淡路島キムチの新メニュー「石焼 プルコギ御膳」は超おすすめです🤗

熱々の石焼を、ジュー♪ジュー♪言わせながら運ばれてくるのですが、その音を聴くだけで、食欲スイッチON🤤

淡路牛は、山のようにつんもりと、たっぷり😍

初めてということもあり、今回は店長さんに混ぜていただき、

焼き加減は自分次第なのですが、「お好みで半生でも美味しいですよ」ということで、

ミディアムレアの淡路牛をペロリ😋

淡路島BASE

柔かくて、旨味がすんげ〜🤤

「さすが、淡路牛‼️」という旨さ🤤

何度も言いますけど、結構なお肉のボリュームで、さらに3種のキムチもセット。これはご飯大盛りが必須条件でしょう😁※大盛り無料です

腹ペコ男子なら、大盛り2杯いっちゃうんじゃないのかなぁ、というレベル。これで1500円はリーズナブルだと思いますね。

ちなみに、この日食べたもう一品「海老ユッケ丼」も、うまうま😋

こちらも混ぜる系なのですが、この海老味噌が美味しい❗️

味噌の量はそれほどなかったのですが、全体に混ぜ込んだ後も存在感十分でしたね。

さすがNO.1人気メニュー。これを嫌いな人はいないでしょう😊

ちなみに、辛くはありません。僕でも全然大丈夫でした😁

あと今回印象に残ったのは、タコとイカのキムチ。

ひーちゃん

私は、タコのキムチが美味しかったなぁ。おすすめ〜

淡路島キムチは、5月1日にメニューを変更されたそうで。冷麺とビビン麺も気になる存在。

まだそこまで暑くないですけど、すでに冷麺は人気らしい。次回訪問時は、麺になりそうです😁

淡路島キムチのメニュー

メニューは変更等がありますので、参考程度にご覧ください🙇

最後にサラッと、店内の様子をご紹介しますが、過去の写真も混ざっています。雰囲気は変わらないのでお許しください。

淡路島キムチ店内の様子

店内に一歩入ると、こんな感じ。

この日は、閉店間際に滑り込み入店だったので、メニュー看板が店内にドーンと置いてありますが😅

お店に入ってすぐのテイクアウト用のキムチ売り場は、以前よりも充実していました。商品POPも付いて、見やすくもなっていましたね👌

店内は白ベースのシンプルで清潔感のある印象です。

座席は、4人掛けテーブルが6セット。MAXで20人ちょっとの収容力。

店内の壁には、ハングルで書かれたメニューもあって、雰囲気を感じますが、全く読めません😂

今回食べた「石焼プルコギ御膳」と「海老ユッケ丼」は、ぜひ一度ご賞味ください。超絶おすすめです😊

チャンスがあれば、足を運んでみてくださいませ〜🤗

ちなみに、淡路島キムチでは現在求人募集中です(美味しい賄い付き)❗️興味がある方はぜひ下の求人情報をご確認ください。皆さまの周囲でアルバイトをお探しの方がいましたら、ぜひ教えてあげてください🙏

淡路島キムチの基本情報

営業時間10:00-18:00(ランチ/11:00-15:00)
定休日火曜日
住所兵庫県洲本市本町2-3-2
電話番号0799-20-5605
SNShttps://www.instagram.com/awajisima.kimchi/
不定休などもあると思いますので、ご心配な方は事前連絡の上で訪問してください

当サイト「淡路島に移住してから」では、これからも淡路島の魅力を発信していきます。応援よろしくお願いします🙌