淡路島・小麦づくり2021 #02|もう小麦の形になってたよ〜😆
![小麦](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2021/04/IMG_1133.jpg)
すっかり更新をサボっていた小麦づくり😅
昨日見に行ったら、なんと実ができていました❗️
最初は単なる雑草みたいな感じでしたけど、ちゃんと麦ができるんですね。
一つむしってみたら、仮面ライダーに見えました😁
![小麦](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2021/04/IMG_1138.jpg)
小麦畑の全体はこんな感じです。
![小麦畑](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2021/04/IMG_3200.jpg)
雑草もすごいです😅
小麦の背の高さは、僕の腰くらいまでなので、1mくらいかな。
![小麦の高さ調べ](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2021/04/IMG_1130.jpg)
予定では5月に収穫できるとのことでしたが、この状態からあと2ヶ月弱で枯れたように茶色になるんですかね。
![小麦](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2021/04/IMG_1123.jpg)
まだ実がなったばかり。これだけ青々しいと、当分枯れなそうですけど😅
しかし、ビールのデザインでよく目にしていた小麦のシルエットを、直に見ることできるなんて、幸せですね。プチ感動でした。
![小麦畑](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2021/04/IMG_1124.jpg)
小麦は、お米と比べると、本当に手がかからないですね。
順調にいけば、次は収穫かな。
またご報告させていただきます😊
淡路島で小麦づくり2021バックナンバー
当サイト「淡路島に移住してから」では、これからも淡路島の魅力を発信していきます。応援よろしくお願します🙌
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません