こきゅうでランチしたり、ひじき炊いたり、焼き芋食べたり😋新しい仕事のトライをチラッと公表してみたり😁

2022年1月19日

一汁三菜ランチ

今日も寒かったですねー。

ほとんど車移動なんですけど、なぜか寒さに比例して行動範囲が狭くなりがちです😂

ただ、ありがたいことに洲本市街に近いので、ランチは大好きな「こきゅう」さんへ♪

奥さんは週替わりの一汁三菜ランチのファンでして。

今日の「豚バラの醤油麹いため -ほんのりわさび風味-」も大当たりだったみたいです😁

僕も少し手を伸ばしましたが、お肉にワサビは久しぶりで、美味しかったですね😋

お肉にわさび

ちなみに、僕は今日も「ごま豆乳坦々そうめん」😆

ごま豆乳坦々そうめん

何度も言いますけど、大ファンなんですよね〜。

まだ食べたことがない方がいましたら、ぜひ一度🙌

2回目のひじき炊きと、焼き芋を

ひじき炊き

家に戻ってからは、今期2回目のひじき炊き🔥🔥🔥

近所のおばあちゃんも「ひじき大好き」ということだったので、今回のやつを上手く作ってプレゼントするのだ😁

後半は、お約束の焼き芋🍠

焼き芋

今日も大変美味しく焼けまして。

子供たちと一緒に美味しくいただきました。

焼き芋

ブログで求人情報発信をはじめます

炭

焚き火でも、暖炉でも、この最後の火がたまらないですよね。

カルシファーが出てきそうです😁

さて、最後に告知を一つ。

このブログを通して、淡路島の求人情報の発信をはじめます。

具体的には、2月からのスタートを予定しています。

今年に入って決めたことなので、しっかり動きはじめた時に、改めてちゃんと告知しますが、決意がブレないように書いておこうと思いまして😁

ブログを始めてもうすぐ5年。僕も新しい展開に挑戦してみようと思います。

これまでと違った角度から淡路島を見ることで、新しい発見があるんだろうなぁと、ワクワクしています😁

それでは、また次のブログで🙌

当サイト「淡路島に移住してから」では、これからも淡路島の魅力を発信していきます。応援よろしくお願いします🙌

\(≧∇≦) フォローありがとう/

Posted by 淡路島BASE