長男が作った寿司を持って、かっぱ寿司へ

こんにちは。

今日の淡路島は風も穏やかで良い天気でしたねー。

でも僕らは遠出をすることなく、近所でゆっくりと。お昼だけプチ豪華に、近所のかっぱ寿司へ。

まだお刺身デビューしたばかりの長男でしたが、僕より食べるから驚いた。そして寿司屋に、自作の寿司を持っていく!って言い出すから、子供はオモロイ。

こちらが長男作の、エビ、ホタテ、マグロ、サーモン、イカ。

5点盛り

やっぱりエビのストローが利いてるね。でも、ホタテもいい感じかなー。

リアルな寿司では特にエビが好きなようで、一人で6貫。他にも、「ハマチは、ハマチ」と、どこで覚えたのか…。一丁前の食べっぷりでした。

長男とかっぱ寿司

今週はほとんど家にいなかったので、今日は長男とゆっくりできて良かったです。

さぁ、明日は大阪のKさんと久しぶりの釣行。今日の天気をキープしてもらいたいなー。

このブログを書いた人

淡路島BASE(みやうち・ふとし)

2016年11月に家族で淡路島に移住。仕事も遊びも、好きなことだけしながら生きていきたい派です。淡路島が大好きになったので、少しでも多くの人に淡路島の魅力を知ってもらうために、当サイト「淡路島に移住してから」を書いていきます!「プロフィールはこちら