淡路島の冬のお土産はコレ!ゲストハウス花野で、「淡路島の薪炊き 天日干しひじき」買ってきたよ〜
こんにちは!
今日は良い天気でしたね☀️明日も晴れっぽいので、淡路島観光に最高だろうな〜🤗
でね、観光といえばお土産です。
お土産のセンスで、その人の観光レベルが分かるくらい、お土産は重要だと思うんですが、今回は冬限定の「淡路島のお土産」をご紹介します🙌
じゃーーーん‼️
![ゲストハウス花野 天日干しひじき](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2019/01/IMG_6080.jpg)
顔がデカすぎて、肝心な商品が見えないので。
改めて、じゃーーーーん❗️
![淡路島の薪炊き 天日干しひじきゲストハウス花野](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2019/01/IMG_6058.jpg)
淡路島で一番ハートフルな宿泊施設「ゲストハウス花野」で作っている「天日干しひじき」‼️
水で戻せば分かるんですけど、このひじき、一本一本が太いんです。
特に今年は当たり年らしく、食べ応え十分。海の恵みですね😚
このひじきは、こんな素敵な場所で天日干しされています。
奥に見える海は、佐野の海。ちょろっと見えている灯台は、釣りの大人気ポイントですね😁
![ゲストハウス花野 ひじきを干す風景](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2019/01/IMG_6026.jpg)
心地よい潮風と、優しい太陽光が降り注ぐ最高の場所で、淡路島で一番ハートフルな男が一つひとつ手作業で作っています😁
![ゲストハウス花野 ひじきを干すケイスケくん](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2019/01/IMG_6100.jpg)
みんな大好き、けいすけくん。淡路島で一番「わんぱく」という形容詞が似合う男。毎年7月に開催されるハマボウ祭りの主催者でもあります。
この冬の時期、淡路島のお土産といえば、けいすけくんの「天日干しひじき」で決まり🙌
老若男女、誰に渡しても喜ばれますよ〜。
早速、ひじきの煮物を作ってもらったのですが、うんめー😆
ひじきを持ち上げてみましたけど、この太さ、伝わるかなぁ・・・。
![ゲストハウス花野のひじきで作った煮物](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2019/01/IMG_6141.jpg)
娘の鉄分不足に最高😁
ひじきの栄養素をさらに活かすために、鉄のフライパンを購入しようかと検討中です。
もちろんゲストハウスに泊まってもらうのもアリ👌リーズナブルだし、とっても良い空間。僕らも泊まってみたいなぁと密かに思っています。
![ゲストハウス花野の看板](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2019/01/IMG_6050.jpg)
ゲストハウス花野の情報は、下記HPリンクへ!
当サイト「淡路島に移住してから」では、これからも淡路島の魅力を発信していきます。応援よろしくお願します🙌
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