「食のわ」が、うんめー🤤淡路島のこだわり食材が詰まった創作カレーを食べてみて❗️

2019年1月18日

食のわは、ゲストハウス花野での営業を終了しました。

2022年、五色エリアでの再スタートが決まっていますので、新天地でのオープンを楽しみにしましょう😊

以下は記録として残しておきます。


今日のランチは、淡路島・佐野にある「食のわ」さんへ。

「食のわ」さんは、島の食卓をはじめ、いろんな淡路島のイベント・マルシェでカレーを出しているんですけど、僕が買いに行くと長蛇の列か、SOLD OUT😂

今日は直接、お店に食べに行ってきました❗️

お店は、ゲストハウス花野の中にあります。そうです、今日は「天日干しひじき」を買いたかったので、ダブルで美味しい作戦を決行したのです。

食のわの内観の様子

外から見た「食のわ」は、こんな感じ。

ゲストハウス花野 食のわ 淡路島

中に入ると、こんな感じ。

ゲストハウス花野 食のわ 内観 淡路島

小上がりのお座敷席で、テーブルが4つ。

こちらは反対側から撮影した感じ。なんか、雰囲気ある写真になったね😁

ゲストハウス花野 食のわ 内観 淡路島

店内には、小粋なミュージック🎵

ゲストハウス花野 食のわ 内観 淡路島

食のわのメニュー

ゲストハウス花野 食のわ メニュー 淡路島

仕入れられる野菜やお肉が毎日違うため、メニューは日替わり。素材は有機にこだわって、信頼できる生産者から仕入れているんだそうです。

注目してほしいのは、メニューのオリジナリティ。

僕が食べたのは、「えびすもち豚と花野のひじきと、千年一酒造“千夢酔”の酒粕キーマ」なんですけど、名前にこだわりを感じちゃう😁単にキーマカレーじゃないんですよね。

ゲストハウス花野 食のわ シェフ 淡路島

「カレー作るのが楽しいんですよ」って、ご本人も話してくれましたけど、すごく研究しているんだろうなぁ。

Right Caption

ひーちゃん

丁寧に作っているのが伝わってくる。ダブルがおすすめだよー

実際に食のわで、食べたもの

ゲストハウス花野 食のわ カレー
【ダブル】 淡路椚座牛のすじ肉と花岡さんの玉葱の麻炭黒カレー & 淡路鶏手羽元とカブとお芋のグリーンカレー
ゲストハウス花野 食のわ カレー
【シングル】 えびすもち豚と花野のひじきと、千年一酒造“千夢酔”の酒粕キーマ

ほんとに美味しくて、定期的に通いたい😁

お腹も心もほっこり満たされたい時、「食のわ」さんはおすすめですよ〜

食のわは、ゲストハウス花野の中にあるので、行き方は下のリンクをチェックしてください。

食のわで食べた記録

<2020.05>
食のわが淡路島グルメの最高峰であると、再確認しました😆

<2019.09>
改めて食のわの美味しさが、ハンパじゃないことを確認した日でした😆

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