淡路島・アムリタン(AMRITAN)でランチ❗️天然酵母のパンは、一口食べて胸躍った😆自家焙煎の珈琲も美味しいよ〜🤗
![アムリタン(AMRITAN)で食べたランチ](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2020/02/B92B76F9-60BC-43BD-BA01-ECDFEFD58F2B_1_105_c.jpg)
ココは行きたくなるカフェですわ。
アムリタン。
2019年5月にオープン㊗️したばかり。
基本的には、毎週火曜日しか開いていない隠れ家カフェ。
想像以上にオサレで、美味しかった〜😆
提供してくれる器は、樂久登窯のもの。それだけでもテンションアップ⤴️
さらに、ちゃんとお皿まで温めて出してくれる、おもてなしレベルの高さ。
もう、食べる前から美味しい確定フラグが立っちゃうわけ😁
そして、天然酵母のパンを一口食べて、その美味しさに「やっぱりね」と、納得するのです。
奥さんの表情は素直でよろしい😁
![アムリタンのパンを食べて喜ぶ奥さん](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2020/02/88176292-DE56-4309-9820-312F236742D2_1_105_c.jpg)
アムリタンは、カフェ好き女子にはたまらないと思います😊
アムリタンの行き方
![アムリタンの店舗外観](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2020/02/B96628A0-14BA-4C8E-B2F6-47C3D5C14B50_1_105_c.jpg)
アムリタンは、淡路島の洲本市五色町にあります。
一軒家を改装して、小さなお店をくっつけたイメージでしょうか。
少し山を上がった場所ですが、細い道はありません。
住所をカーナビにセットして行けば問題なく到着できると思います。
兵庫県洲本市五色町48-1-1
駐車場はお店の手前。このちょっと右に上がった場所です。
![アムリタン(AMRITAN)の駐車場](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2020/02/23649D59-C6B1-4AFE-9DF8-60E1311C9F2E_1_105_c.jpg)
僕らは知らなかったので、前の道の膨らんでいる場所に置いてしまいましたけどね😁
アムリタンの店内の様子
![アムリタン(AMRITAN)の店内の様子](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2020/02/45F2A466-ED4C-48C8-B58B-00EC3327AD63_1_105_c.jpg)
アムリタンの店内は、そこまで広くはありません。
畳2-3つ分くらい。
カウンターが3席と、僕らが座らせてもらった2人用の席が一つ。
ただ混雑時は、キッチンの中のテーブルも使用したりするそうです。
暖かい日なら、テラス席も気持ち良いでしょうね。
お店に入って目を奪われるのが、美味しそうなパンと、カウンター越しに見えるオサレなキッチン。
![アムリタン(AMRITAN)の店内の様子](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2020/02/7DE4F5B7-04AB-4D90-BBE9-420F41B61F74_1_105_c.jpg)
写真ではよく見えませんね、、😅
![Right Caption](/blog/wp/wp-content/uploads/2018/11/60_80.jpeg)
アムリタンのメニュー
![アムリタンのメニュー](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2020/02/85F33603-7A2E-4268-ABC6-CF22F531C4EE_1_105_c.jpg)
基本的には、自家焙煎珈琲とパンとお菓子だそうですが、メニューはその日によって違うとのこと。
メニューの上に、ちゃんと日付も入ってますね。あくまでも、このメニューは参考程度に🙌
アムリタンで食べたランチ
全部注文したい勢いだったんですけど、この日はこちらをいただきました❗️
Bread Plate
![Bread Plate](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2020/02/76F015A8-FA87-4901-BC93-8FF7545F448B_1_105_c.jpg)
天然酵母パン3種盛り合わせ + 季節のジャム + バター
自家焙煎珈琲は、ETHIOPIA。
パンはあまりに美味しかったので、ローズマリーとベーグルは購入して帰りました〜😆
![アムリタンのパン](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2020/02/1B0B096A-BDC8-4A85-87CF-3E1EBDB24EAF_1_105_c.jpg)
Jambon Fromage
![Jombon Fromage](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2020/02/83C41782-A955-4F4A-9FD8-3718BAF71C89_1_105_c.jpg)
天然酵母パンにボンレスハムとグリュイエールチーズを挟んだサンドウィッチ
自家焙煎珈琲は、RWANDAを。
こうして改めて写真で見ても、器が素敵ですねー😁
Cobo Apple Pie
![アップルパイ](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2020/02/54E17554-D2C0-45AD-9937-CF436D277B89_1_105_c.jpg)
水野農園さんのふじりんごの天然酵母パイ
りんごがミルフィーユのように折り重なって、贅沢なアップルパイ。
まわりはサックリ。中は、何が入っていたか分かりませんでしたが、とにかく美味しかった😆
アムリタンの店主・チカコさん
![アムリタン(AMRITAN)の店主・チカコさん](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2020/02/39BCDFC8-D9D2-4D47-8A84-0B5C31506F44_1_105_c.jpg)
こちらが笑顔が素敵な店主のチカコさん。
樂久登窯・西村さんの奥様です。
AMRITANは、サンスクリッド語の「アムリタ」が由来。
インド神話に神秘の飲み物として出てくるアムリタは、不老不死の霊薬だそう。
最近やや小麦粉をとりすぎか⁉️と思ったりもしますが、アムリタンの食べ物なら別腹です👍
アムリタンの基本情報
![アムリタンの看板](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2020/02/IMG_0481.jpg)
営業日 | 毎週火曜日 |
住所 | 兵庫県洲本市五色町48-1-1 |
急なお休みもあると思いますので、行かれる前にFacebookページでオープン情報を確認してから行った方が安全だと思います🤗
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