淡路島・心に風キッチン、秋のオープンデイに足を運んできました〜😁
![栗の渋皮煮スコーン](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2021/10/109.jpg)
淡路島が誇る料理研究家・どいちなつさん主宰の「心に風キッチン」に初訪問😊
小さなお店なのですが、雰囲気たっぷりでしたね。
年数回あるオープンデイ。今回は10日・11日の2日間あったのですが、足を運べてラッキーでした👌
心に風キッチンの行き方
![心に風キッチンの様子](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2021/10/IMG_0119.jpg)
心に風キッチンがあるのは、洲本市五色町です。
僕らはカーナビに住所を入れて探したのですが、住宅街に連れていかれたりしたので、これから訪問される方はGoogleマップで「心に風」と調べることをおすすめします🙌
そんなこんなで迷走したこともあって、到着した時には、「おぉ、ここか❗️」と、思わず声が出ました。
パッと見は、ほったて小屋😲
ただ、これがセンスというやつなのでしょう。
店内に一歩入ると、別世界に誘われるような感覚がありました。
心に風キッチンの様子
![心に風キッチンの様子](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2021/10/IMG_0112.jpg)
店内に入ってすぐ。
大きめの窓で縁取られた景色。
まるで、絵画。
店内には、季節のハーブソルトやジャム、芳香蒸留水などが、品よくディスプレイされていて。
![心に風キッチン](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2021/10/IMG_0106.jpg)
反対側にはキッチン。
![心に風キッチン](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2021/10/IMG_0108.jpg)
ここで料理教室とかをされているんですね😊
![心に風キッチン](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2021/10/IMG_0110.jpg)
![心に風キッチン](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2021/10/IMG_0107.jpg)
素敵なものばかりで目移りしましたが、今回はレモンジャムと季節のハーブソルトを購入。
![レモンジャムと季節のハーブソルト](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2021/10/IMG_0179.jpg)
もちろん、栗の渋皮煮スコーンも😋
![栗の渋皮煮スコーンとコーヒー](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2021/10/IMG_0191.jpg)
奥さんが「しみじみ美味しい」と呟いていましたが、まさにそんな感じでして。
![栗の渋皮煮スコーン](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2021/10/IMG_0200.jpg)
今時の気取ったお菓子ではなくて、地に足ついた美味しさでした。
年間を通してもチャンスは少ないと思いますが、またタイミングが合えば伺ってみたい😁
興味がある方は、心に風のSNSをチェックしてみてくださいね🙌
心に風キッチンの基本情報
![心に風キッチン](https://www.awajishima-base.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2021/10/IMG_0117.jpg)
オープンデイ | 不定期ですので、SNSをチェックしてください |
住所 | 兵庫県洲本市五色町上堺2460 |
オンラインストア | https://kokokaze.stores.jp/ |
SNS | https://www.instagram.com/windformind/ |
当サイト「淡路島に移住してから」では、これからも淡路島の魅力を発信していきます。応援よろしくお願します🙌
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません